Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!
Японская кухня уже не является чем-то необычным для нашего человека. Ощутить вкус блюд страны восходящего солнца можно во многих ресторанах в каждом городе. А если времени на посещение таких заведений нет, то многие из кулинарных шедевров можно приготовить дома. Ведь в сети интернет достаточное количество как текстовых, так и видео рецептов. Однако, многие люди до сегодняшнего дня не понимают, в чем же заключаются отличия между суши и роллами. Именно об этом и расскажем по тексту ниже.
На самом деле различий более чем предостаточно и мы поговорим про основные из них.
Это основное отличие. Ведь суши и роллы выглядят по-разному.
Из чего делают суши и роллы? Для обеих продуктов применяют специальный белый рис, который по готовности перемешивается с рисовым уксусом. Однако, есть разница в начинке.
Суши готовят только с морепродуктами, а вот в роллы можно класть как рыбу и креветки, так и курицу, а также различные овощи и даже сладкие фрукты.
Рис для обеих блюд не варят, а запаривают по особой технологии. Однако, это единственное сходство. А вот отличия заключаются в следующем.
Что подают к суши и роллам в ресторанах? К обеим блюдам можно добавлять соевые соус или васаби. Однако, окунать в соус их нужно по-разному:
Если вы не умеете пользоваться палочками, то есть суши или роллы нужно руками, но никак не вилкой.
Именно в этих пунктах и заключаются основная разница между самыми известными блюдами японской кухни.