Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!
Визитной карточкой Италии в кулинарном плане можно считать пиццу. Тонкое и хрустящее тесто, нежная начинка и тянущийся сыр. Наверняка у многих из вас уже потекли слюнки! Одной из самых известных итальянских пицц стала Пепперони. Она готовится на севере Италии и получила свой название из-за используемого для начинки вида салями.
Пепперони - это разновидность итальянской салями. Колбаса имеет отличительную характеристику в виде островатого привкуса. Пикантный вкус достигается благодаря включению в состав стручкового перца пепперони.
Представленный вид колбасы был изобретён в неаполе ещё несколько веков назад. Местные кулинары стали готовить фарш из свиного, куриного и говяжьего мяса. Получавшаяся из него колбаса имела отменный аромат и была слегка островатой. Её называли salsiccia Napoletana piccante.
Прошло немного времени и некоторые итальянцы эмигрировали в США, привезя с собой и рецепты национальной кухни, которые понравились многим американцам. Однако, они немного изменили рецепт, и стали делать свою колбасу, которая получила название пепперони благодаря той самой горчинке.
В Америке этот вид салями весьма жирен, обладает солоноватым вкусом. В составе содержится много специй, шпик, а также острый красный перец.
Прижилась колбаса пепперони и на Карибах. Однако, местные жители готовят её из конины либо ослятины. Салями они используют как для пиццы, так и для других блюд. К примеру, для сэндвичей и омлета.
А вот в Италии и других странах Европы продолжают следовать оригинальной рецептуре пепперони, используя данный вид салями в основном для приготовления пиццы по разным рецептам.