Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!
Итальянская пицца является как быстрым перекусом, так и отличным блюдом в меню любой вечеринки. Но как правильно кушать пиццу? Об этом и пойдёт речь в представленном материале?
Правила употребления данного блюда будут напрямую зависеть от места, где вы кушаете: дома либо в ресторане.
В ресторанных комплексах и кафе пиццу кушают при помощи столовых приборов с соблюдением двух правил.
Кусок блюда кладётся в свою тарелку, после чего от него отрезается кусочек поменьше и при помощи вилки отправляется в рот.
Бортики по правилам не едят. Изначально они предназначались для того, чтобы кусок пиццы было удобно взять и не испачкать руки об начинку.
В домашних условиях можно опустить правила этикета и кушать пиццу руками. Когда блюдо приготовлено с обильным количеством начинки, можно загнуть край к углу борта, чтобы содержимое не вывалилось на стол.
К пицце в ресторанах часто подают различные дополнения. Наиболее популярными из них являются такие блюда и приправы.
Соусы. Согласно правилам этикета, макнуть кусочек пиццы в соус можно всего один раз, после чего его нужно сразу отправлять в рот, не кладя на тарелку.
Салаты. Пицца - это блюда с приличным количеством калорий. Поэтому разбавить калорийность можно при помощи легеньких овощных салатов, роль заправки в которых выполняет оливковое масло.
Пармезан. В Италии к пицце часто подают натёртый пармезан.
Приправы. На стол можно поставить чесночную соль, красный и чёрный перец, а также сушёный орегано. Это те специи, которые позволят дополнить вкус блюда и сделать его более полезным для желудка.
Чтобы применить эти советы на практике, необязательно идти в ресторан. Ведь вы всегда можете обратиться в доставку "Аригатор" и заказать пиццу на дом. Мы предлагаем различные варианты, начиная от классической "Пепперони" и заканчивая "Гавайской" пиццей. Среди широкого разнообразия каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант самого известного итальянского блюда и побаловать собственный желудок!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие суши самые вкусные? • Чем заменить рисовый уксус? • История происхождения пиццы