Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!
Вкуснейшая пицца с разнообразными начинками... Наверняка лишь от одного упоминания этого итальянского блюда у вас потекли слюнки и вы захотели ощутить его вкус. И сделать это можно в любой момент, заказав лепёшку с начинкой в ресторане, либо приготовив её в домашних условиях. Но какое тесто используют для пиццы профессиональные повара, и к какому варианту следует склонить собственный выбор?
На самом деле всё очень просто, и какое тесто выбрать зависит от того, какую пиццу вы хотите получить.
Тесто для пиццы на дрожжах имеет ряд преимуществ:
Тесто для пиццы без дрожжей является идеальным вариантом для тонких основ. Оно хорошо раскатывается, а после выпекания основа пиццы обладает пикантным и аппетитным хрустом. Кроме того, замешивается оно достаточно просто и за минимальное время. Такое тесто понравится людям, следящим за фигурой. Ведь оно содержит меньше сахара и углеводов.
Если первые два варианта вам не подходят, то вполне можно взять и слоёное тесто для пиццы. Благодаря содержащимся в нём тонким пластам масла, оно расслаивается при высокой температуре. На выходе получаем хрустящую и аппетитную основу, и такая пицца точно порадует всех гостей.
Из какого теста сделать пиццу, решать исключительно вам. Главное - использовать для блюда вкусные и разнообразные начинки, а если есть возможность, выбирать запекание в печи либо на камине. Тогда пицца получится ещё более вкусной при любом тесте и будет иметь приятный аромат дымка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза суши и роллов • Суши и маки в чем разница • Что такое боул?