Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!
Рисовый уксус является одним из главных ингредиентов в арсенале японских кулинаров. Он невероятно полезен для человеческого организма и является лучшей заправкой для риса для суши, создания соусов и других блюд. Поговорим о пользе и вреде данного продукта, а также чем его можно заменить.
Уксусная кислота, содержащаяся в этом продукте положительно влияет на здоровье человека. Она способствует ускорению процесса переваривания пищи, а значит оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека в принципе.
Продукты легче усваиваются, ровно, как и содержащиеся в них полезные микроэлементы: кальций, калий и железо.
В рисовом уксусе есть антиоксиданты, позволяющие замедлить процесс старения клеток, что с позитивной стороны влияет на состояние кожных покровов. Кроме того, уксусная кислота является эффективным борцом с лишним жиром и позволяет очистить организм от ненужных шлаков и токсинов.
При правильном употреблении натурального рисового уксуса (1-2 ст.л в день) никакого вреда организму вы не нанесёте, и продукт будет оказывать исключительно положительное действие. Навредить пищеварительной системе может лишь ненатуральный продукт, произведённый без соблюдения технологии и с добавлением большого количества консервантов. Поэтому при выборе рисового уксуса нужно быть внимательным и изучать всю информацию на этикетке.
Если в ближайшем супермаркете не оказалось рисового уксуса, то не стоит отчаиваться. Ведь есть варианты для его замены. Идеально подойдёт яблочный либо винный уксус, который понадобится разбавить небольшим количеством воды для снижения кислотности. В результате вы получите нежную и вкусную заправку для риса, салатов и т.д. А если этот вариант вам не подходит, то всегда можно обратиться в службу доставки "Аригатор" и заказать суши, роллы и другие блюда японской кухни, заправленные настоящим рисовым уксусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила поедания пиццы • История пиццы • Калорийность суши и роллов