Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!
Относительно недавно роллы относились к холодным блюдам. Сейчас ситуация изменилась, и японские рестораны предлагают различные вариации, среди которых встречаются горячие и запечённые роллы. Об основных различиях упомянутых блюд и будет рассказано по тексту ниже.
Представленный вид роллов готовится из того же продуктового набора, что используется и для классики:
рыба и другие морепродукты;
авокадо;
нори;
творожный сыр;
огурец.
Однако, приготовленные роллы обжариваются в кляре, ввиду чего ещё известны под названием темпура.
По ходу готовки повар обязан контролировать, чтобы начинка не пережаривалась, осталась сочной. Поэтому обжарку ролла выполняют целиком.
Кляр готовится из специальной японской муки, куда добавляют различные специи. Роль панировки выполняют специальные сухари "панко".
От горячих "собратьев", запечённые роллы отличает принцип готовки Повара не используют метод обжарки в масле, отдавая предпочтение диетическому способу приготовления.
После скручивания ролл отправляется в духовку на 5-7 минут. Благодаря воздействию высоких температур, содержащиеся внутри начинка (морепродукты) раскрывает собственные вкусовые, сохраняя при этом полезные качества. Готовят запечённые роллы с рыбой, творожным сыром, овощами, курицей, японским омлетом и т.д. Обычно их сдабривают специальным соусом спайси, приготовленным из японского майонеза, набора специй, кунжутного масла и икры тобико.
Чтобы лично сравнить две разновидности японских роллов, вы можете обратиться в службу доставки "Аригатор". Просто выберите подходящие роллы из меню, и будьте уверены в том, что попробовав всего один кусочек вы вряд ли сможете остановиться, пока не увидите перед собой пустую тарелку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое нигири • Особенности сладких роллов • Что такое WOK лапша