Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!
Даже далекие от кулинарии люди хотя бы раз слышали о таком блюде, как салат Цезарь. Оно довольно популярно и подаётся в большинстве европейских ресторанов. Но как оно появилось? Существует 2 популярных версии.
Согласно первой версии создателем салата является Джакомо Джуниа, повар из Италии, работавший в Чикаго. Он специализировался на приготовлении американской еды, т.к. в то время итальянская кухня не пользовалась высокой популярностью.
Однако, в скором времени Джакомо решился на эксперимент и приготовил новое блюдо, назвав его Caesar Salad в честь известной исторической личности Юлия Цезаря. Джуниа не надеялся на успех, но к его удивлению гостям заведения пришёлся по нраву этот салат и они стали заказывать его с завидной регулярностью. Со временем "сарафанное радио" разнесло весть о блюде по всей стране, а позже и миру, и многие американские и европейские повара включили в меню своих заведений салат Цезарь.
Лаго и Алекс братья, мигрировавшие в США. Там они открыли отель-ресторан "Caesar’s Place", что переводится как "У Цезаря". И это не удивительно, ведь детское прозвище Маджиори - Цезарь.
В это ресторанчик часть приезжали граждане США где в те времена были серьёзные запреты на употребление алкоголя. А однажды, в заведение пожаловали звёзды Голливуда, желающие напиться и отметить День Независимости.
Выпивки в заведении было навалом, а вот количество продуктов явно не соответствовало численности гостей. Но Лаго не растерялся. В его распоряжении был чёрствый хлеб, оливковое масло, несколько десятков яиц, листья салата, бутылочка вустерского соуса, несколько головок чеснока и кусок пармезана.
Он соединил все ингредиенты и предложил посетителям новую закуску. Именно так и был приготовлен первый салат Цезарь. Произошло это в 1924 году.
В 1926 году к ресторанному бизнесу присоединился и Алекс Кардини, внёсший свою нотку в рецептуру. Он добавил в блюдо анчоусы, и это новшество пришлось по вкусу посетителям, хотя сам Лаго негативно отзывался о нём.
Сейчас же салат Цезарь имеет различные вариации. Его готовят с курицей, креветками, беконом, лососем, импровизируя с заправками и другими ингредиентами. Если вы хотите попробовать этот легендарный салат, то просто позвоните в нашу доставку еды. Повара готовы приготовить для вас как классику, так и Цезарь в нестандартных вариациях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовят мидии? • Что пить с суши? • Сколько хранятся роллы?